→  Aufgaben & Mitglieder

Der OV-Stab ist verantwortlich für die Verwaltung und die Führung des Ortsverbandes.

Er unterstützt den Ortsbeauftragten bei der Durchführung seiner Aufgaben- stellungen. Der OV-Stab wirkt ständig im Dienst- und Ausbildungsprozeß sowie entsprechend der jeweiligen Lage bei Einsätzen in seiner Gesamtheit oder in Teilen mit.

Der Ortsverband wird durch den

Ortsbeauftragten ⇒ Kai Feige

geleitet.

Er ist allein verantwortlich für "seine" Dienststelle.

Er wird durch den

stellvertretenden Ortsbeauftragten ⇒ Peter Fischer

vertreten, der auch der Leiter des OV-Stabes ist.

Weitere Mitglieder des OV-Stab sind:

» der Ausbildungsbeauftragte

⇒ Jörg Rubinowski

» die Schirrmeister

⇒ Stefan Petzel / Ralf Bartel

» die Verwaltungsbeauftragten

⇒ Thomas Arndt / Martin Plien

» der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit

» der Koch / Küche

⇒ Holger Prill / Ursula Lätzsch-Matysik

» die Jugendbetreuer

⇒ Rene Malke / Philipp Söhlke / Thorsten Wefers

Die Aufgabe des OV-Stabes besteht in der Koordination der eigenen Helfer im Einsatz. Dies geschieht im Auftrag des jeweiligen Anforderers, hierbei sind vielfältige Aufgaben durchzuführen, so zum Beispiel die Alarmierung und Nachalarmierung, notwendige Transportleistungen, die anfallende Logistik und Verpflegung der eingesetzten Helfer sicherzustellen. Er stellt zudem durch unterschiedliche Kommunikationsmittel die ständige Erreichbarkeit der OV-Führung / der Unterkunft sicher.

Ergänzt wird der Stab durch die

beiden Fachberater ⇒ Harald Auding / Michael Jansen

die im Einsatz die Schnittstelle zwischen THW und Anforderer bilden. Sie beraten und informieren die Anforderer über die jeweiligen Einsatzmöglichkeiten des THW.

Bei Helferangelegenheiten wird der OV-Stab gegebenfalls unterstützt / beraten durch den

Helfersprecher ⇒ Harald Auding

bzw. seinen Vertreter ⇒ Martin Plien